images

Kunjungan Bapak Mahfud, S.Pd.I Dalam Rangka Monitoring Tes Ujian Masuk MAN PK dan MAN IC

ALHAMDULILLAH LANCAR CBT Ujian Masuk MAN IC dan MAN PK

Borobudur- Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN IC dan MAN PK digelar serentak di seluruh Indonesia, Sabtu (27/02). Tes CBT dilaksanakan tanggal 26 dan 27 Februari 2022. Sebanyak 17 siswa MTs N 1 Magelang yang mendaftar di MAN IC dan MAN PK

Kementerian Agama Republik Indonesia Kantor Wilayah Provinsi Jawa Tengah yang diwakili oleh Bapak Mahfud, S.Pd.I dari Bagian Analisis Monitoring dan Evaluasi Penyaluran Beasiswa, melakukan kunjungan ke Kampus MTs Negeri 1 Magelang yang disambut langsung oleh Bapak Edi Muhctar selaku Waka Kesiswaan. Kunjungan kali ini dalam rangka monitoring kelancaran tes CBT Ujian Masuk MAN IC dan MAN PK

Kunjungan tersebut dalam rangka pendampingan dan pemantauan SNPDB di MAN IC dan MAN PK. Dalam situasi Pandemi Covid-19 ini, SNPDB tahun inj dilaksanakan daring di madrasah/rumah masing masing.

Dalam wawancaranya, Bapak Mahfud, S.Pd.I mengatakan tes SNPDB yang dilaksanakan di madrasah berjalan tertib dan lancar. Berdasarkan hasil pantauannya, peserta tes CBT mengikuti ujian dengan baik.

Kunjungan ini terkait dengan hal itu, ia menjelaskan lagi bahwa peserta yang mengikuti tes CBT secara daring juga ikut dimonitoring oleh pengawas lewat kamera pemantau yang ada pada komputernya. Setiap pergerakan peserta akan diawasi dan dibuat berita acara demi menghindari terjadinya kecurangan yang dilakukan oleh peserta.

Demi menghindari kerumunan dan menjaga protokol kesehatan situasi Pandemi Covid-19 dan kelancaran tes, Bapak Suroso selaku Waka Sarpras, turun langsung ke lokasi ujian di Lab Komputer MTs N 1 Magelang untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama ujian berlangsung. (Humas)