KORONA TAK HALANGI UNTUK BERKARYA

MTsN 1 Magelang - Hari kemerdekaan merupakan hari bersejarah bagi bangsa Indonesia, tepatnya pada tanggal 17 Agustus 1945 Ir. Soekarno memproklamasikan kemerdekaan NKRI. Kita sebagai penerus para pahlawan yang telah berjuang mengusir penjajah harus bisa berkontribusi dengan sebaik-baiknya. Salah satu sumbangsih yang bisa dilakukan adalah melakukan kegiatan rutin dengan menyelenggarakan upacara peringatan hari kemerdekaan guna menumbuhkan jiwa nasionalisme dan patriotisme.

Tahun ini sangat berbeda dari tahun sebelumnya, MTsN 1 Magelang menggelar kegiatan upacara peringatan HUT RI ke 75 yang diikuti oleh guru dan pegawai di masa pandemi dengan sederhana dan memenuhi protokol kesehatan. Namun ada bagian yang menarik pada acara tahun ini, yaitu pemberian penghargaan kepada salah seorang guru yang membuahkan karya selama pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Siti Royanah, merupakan salah satu guru IPA di MTsN 1 Magelang yang semakin produktif selama PJJ. Beliau mengatakan bahwa telah memulai menulis pada saat awal pandemi. Tema artikel yang beliau tuliskan berupa karya ilmiah. Karya yang pertama berhasil dimuat pada Jawa Pos RADAR SEMARANG di akhir bulan Mei. Sampai saat ini beliau telah berhasil mengirimkan tiga buah karya.

Beberapa Karya yang telah dimuat diantaranya TGT Tumbuhkan Minat Siswa Belajar Pewarisan Sifat, Peningkatan Kemampuan Praktikum Berbasis Keterampilan Proses, dan Google Form Menggugah Antusias Belajar Siswa Saat Pandemi Covid-19. Karya-karya yang beliau hasilkan merupakan hasil dari kegiatan yang diterapkan dalam pembelajaraan selama ini.